Entwickeln von Gastronomiebetrieben in Zusammenarbeit mit den Architekten und Betreibem von der ersten Idee bis zur Inbetriebsetzung.
Erarbeiten der Planungsgrundlagen und Planungsziele
Prüfen der Realisierungsmöglichkeiten
Entwickeln von Lösungsansätzen und Konzepten
Ermittlung des Raumbedarfs
Schematische Raumanordnung
Grobkostenschätzung Gastronomieeinrichtungen, -apparate und -inventar
Konkretisierung des Projektes konzeptionell, logistisch und räumlich
Erstellen von Layoutskizzen und -plänen
Schätzung des Energie- und Medienbedarfs, Erarbeitung der Grundlagen für die übrigen involvierten Fachplaner
Kostenschätzung für Gastronomieeinrichtungen, -apparate und -inventar
Absprachen mit Behörden und Vorbereitungen für Bewilligungen
Beratungen betreffend Material-, Apparate- und Gerätewahl
Erstellen der Offertenanfragen für Küchen- und Buffetbauer
Entscheidungsgrundlagen für die Vergabe der Aufträge erarbeiten
Detailbearbeitung und -überprüfung der Ausführungsplanung und effektiven Ausführung
Organisation allfälliger Mängelbehebung und Endabnahme
Mitwirken bei der Instruktion der Mitarbeitenden
Mitwirken bei der Einrichtung und Eröffnung des Betriebes
Rechnungskontrolle
Sicherstellung der Dokumente für den Betriebsunterhalt
Schlusskontrolle