Gastronomieplanung

Entwickeln von Gastronomiebetrieben in Zusammenarbeit mit den Architekten und Betreibem von der ersten Idee bis zur Inbetriebsetzung.

Erarbeiten der Planungsgrundlagen und Planungsziele

Prüfen der Realisierungsmöglichkeiten

Entwickeln von Lösungsansätzen und Konzepten

Ermittlung des Raumbedarfs

Schematische Raumanordnung

Grobkostenschätzung Gastronomieeinrichtungen, -apparate und -inventar

Konkretisierung des Projektes konzeptionell, logistisch und räumlich

Erstellen von Layoutskizzen und -plänen

Schätzung des Energie- und Medienbedarfs, Erarbeitung der Grundlagen für die übrigen involvierten Fachplaner

Kostenschätzung für Gastronomieeinrichtungen, -apparate und -inventar

Absprachen mit Behörden und Vorbereitungen für Bewilligungen

Beratungen betreffend Material-, Apparate- und Gerätewahl

Erstellen der Offertenanfragen für Küchen- und Buffetbauer

Entscheidungsgrundlagen für die Vergabe der Aufträge erarbeiten

Detailbearbeitung und -überprüfung der Ausführungsplanung und effektiven Ausführung

Organisation allfälliger Mängelbehebung und Endabnahme

Mitwirken bei der Instruktion der Mitarbeitenden

Mitwirken bei der Einrichtung und Eröffnung des Betriebes

Rechnungskontrolle

Sicherstellung der Dokumente für den Betriebsunterhalt

Schlusskontrolle